Два конверта
В одну организацию назначили нового руководителя. В первый же рабочий день на новом месте, тот стал изучать свой кабинет и все, что было в нем. Интересно ведь, понять как жил и работал твой предшественник.
Естественно он заглянул во все шкафы, проглядел полки с книгами и наконец напоследок стал исследовать содержимое письменого стола.
Все ящики были пусты. И только в самом нижнем он обнаружил два запечатаных конверта. Они были под номерами 1 и 2.
На первом было написано "вскрыть в случае крайней нужды - когда совсем будет плохо".
На втором - "вскрыть только после первого".
Был великий соблазн сразу же вскрыть конверты. Но новый руководитель обладал выдержкой и решил не трогать эти конверты. Он решил, что возможно бывший шеф забыл их здесь и вернеться за ними.
Он бросил их обратно в ящик и забыл о них.
Долго ли, коротко ли, наступил момент когда руководителью стало очень плохо. Работа не шла, коллектив вступил с ним в противостояние, конфликты чередовались со скандалами. Он уже подумывал об увольнении, когда вдруг вспомнил об двух конвертах. Их ведь никто так и не забрал. Значит они для него! Он открыл ящик и выхыватил конверт №1. Разорвав его он прочитал на листке всего одну строчку: "Все нормально! Работай дальше, такое бывает".
Он успокоился и продолжил свою работу. Ситуация потихоньку стабилизировалась. Позже он даже с улыбкой вспоминал тот свой период, когда чуть не покинул свой пост. Такие моменты случались и позже, но он реагировал всегда спокойно вспоминая фразу из письма.
Но в какой-то момент такие ситуации стали учащаться. Наступил момент и положение стало гораздо хуже прежнего. В отличии от первого эпизода, к этому времени он уже успел устать от этой работы и не считал нужным бросаться спасать положение. Ему стали намекать на отставку.
В последней надежде на чудо, он открыл ящик и достал конверт № 2. Медленно вскрыл его и прочитал:
"Готовь два конверта!".
Слезинки
Две слезинки скатились из ее прекрасных глаз – больших и нежных. Скоро компанию им составили еще несколько. Тихо скатываясь по ее щеке, они неслышно переговаривались:
- Что с ней?
- Она плачет, - авторитетно сказала самая старшая.
- А как это? Почему? Из-за чего? – загалдели остальные.
Старшая слезинка немного задумалась, но ответила:
- Ну, наверное, ей грустно… или, наоборот, очень-очень радостно…
Младшенькая, самая маленькая и несмышленая, тоненьким голоском спросила:
- А разве это весело – плакать?
Старшая слезинка снисходительно усмехнулась:
- Ну конечно, нет, глупышка!
Маленькая удивленно сказала:
- Вот уж странно, зачем же тогда это делать. Вот я люблю веселиться, - с этими словами она быстро сбежала со щеки, оставив только легкий след.
Остальные, дойдя до середины, остановились поболтать:
- Эта малышка еще не понимает, что без слез нет глубины чувств…
* * *
Она улыбнулась и попыталась стереть все катившиеся слезы.
- Любимый, наконец-то ты вернулся! Я так долго тебя ждала!
Парень в военной форме спросил, целуя ее глаза:
- Тогда отчего же ты плачешь?
- От счастья…
Встретились как-то Любовь и Дружба.
Любовь спросила:
- Зачем на свете нужна ты, если есть я?
Дружба ответила ей:
- Чтобы оставлять улыбку там, где ты оставляешь слёзы.
Мужик приходит устраиваться дворником в компанию Microsoft. Менеджер отдела кадров сначала, задает ему несколько вопросов, потом проводит небольшой тест (предлагает подмести часть территории) и наконец обявляет решение:
— Вы приняты, оставьте ваш электронный адрес, чтобы мы могли вам сообщить в какое место и в какой день вам нужно будет в первый раз прийти на работу.
— Но у меня и компьютера-то нет, — растерянно отвечает мужик, — не то что электронного адреса.
— В таком случае мы не можем взять вас на работу, поскольку виртуально вы не существуете.
Мужик выходит грустный, не зная что делать, когда в кармане осталось всего 10 долларов. Однако тут ему в голову пришла мысль: он заходит на рынок и покупает 10 кг помидоров. Затем он начинает ходить по домам и предлагать товар, и меньше чем за 2 часа ему удается удвоить капитал. После того как он повторил то же самое 3 раза, у него в кармане было уже 160 баксов. И тут он понимает, что с такими доходами вполне можн! о жить и без работы. Каждое утро он выходит из дома все раньше и возвращается все позднее, каждый день удваивая, а то и утраивая капитал. Через какое-то время он покупает машину, затем грузовик, а еще через некоторое время открывает фирму по доставке товаров населению. Спустя 5 лет он уже является владельцем крупной сети супермаркетов. И тут, задумавшись о будущем, он вдруг решил застраховать свою жизнь и жизнь всей своей семьи.
После переговоров со страховым агентом тот просит его оставить электронный адрес, на который можно было бы отправить наиболее выгодное предложение, на что коммерсант, как и несколько лет назад, отвечает, что у него нет ни электронного адреса, ни даже компьютера.
— Это удивительно, — недоумевает страховой агент, — у вас такой крупный бизнес и нет электронного адреса! Вы только представьте себе, кем бы вы стали, если бы у вас был компьютер!
Поразмыслив, коммерсант отвечает:
— Я бы стал дворником компании Microsoft.
вот такие вещицы....надеюсь вас затронет хотя бы одна из них....